Amboina

Momentum Ramadhan, Kapolda – Isteri Berbagi Takjil

Kapolda Maluku Irjen (Pol) Royke Lumowa saat Membagikan Takjil kepada Umat Islam di Kawasan Mesjid Raya Al Fatah, Ambon, Maluku, Jumat Sore, (17/05/2019)

AMBON, SPEKTRUM – Meski berbeda keyakinan (non-muslim), Kapolda Maluku Irjen (Pol) Royke Lumowa didampingi istrinya, Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari Maluku Swanly Royke Lumowa, dengan penuh sukacita memanfaatkan momentum bulan suci ramadhan, membagikan takjil atau makanan berbuka puasa kepada umat muslim di Kota Ambon, Maluku.

Pembagian takjil berlangsung di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Sirimau, tepatnya di samping masjid raya Alfatah, Ambon, Provinsi Maluku, Jumat sore, (17/5/2019).

Kegiatan ini mengusung tema “berbagi asih buka puasa bersama polri dan masyarakat” ini dihadiri para pejabat utama Polda Maluku dan pengurus Bhayangkari Daerah Maluku.

Makanan takjil dikemas dalam dos berisi air mineral, nasi, ayam, buah dan sayur-sayuran. Selain pejalan kaki yang melintasi kawasan mesjid raya Alfatah, Kapolda Maluku juga terlihat memberikan takjil kepada tukang becak, dan penumpang angkutan umum.

“ini kegiatan sosial dalam rangka bulan ramadhan. Kita sekedar berbagi rasa, memberikan berkat kepada umat muslim yang berpuasa berupa makanan secukupnya,” kata Kapolda kepada wartawan.

Takjil dibagikan gratis kepada umat muslim yang melintas di lokasi kegiatan berjumlah 2.000 bungkus. “Selain mereka yang berpuasa, siapa saja yang lewat kami berikan. Semoga bermanfaat kepada masyarakat,” harapnya.

Aksi sosial di bulan ramadan, kata mantan Kakor Lantas Polri ini, tidak sampai di sini saja. Dia berjanji bersama pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan lainnya. “Berikutnya nanti kita lihat hari-hari bagus. Bila perlu sampai Idul Fitri,” imbuhnya.

Kapolda mengaku hampir setiap hari, pihaknya membagikan makanan takjil kepada masyarakat di setiap trafficlight. “Selain makanan berat yang dibagikan saat ini, hampir setiap hari kita bagikan makanan ringan di lampu-lampu merah,” jelasnya.

Ny. Swanly Royke Lumowa, Isteri Kapolda Maluku, saat Membagikan Takjil kepada Umat Islam di Ambon, Maluku, Jumat Sore, (17/05/2019)

Kapolda menambahkan bersama pihaknya juga melakukan safari ramadhan dengan mendatangi desa-desa di Maluku. Disamping itu Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat untuk menghilangkan rasa dengki, dan senantiasa menjaga kedamaian.

“Di Maluku, Ambon dan dimana saja, harus saling berbagi kasih utamanya di bulan puasa seperti sekarang. Saling menahan diri, semoga barokah. Kedamaian ada terus di tanah Maluku ini,”pungkasnya. (S-01)

Tinggalkan Komentar